Вкус: Напиток известен своей динамической кислотностью и сложными фруктовыми нотками. Ароматические особенности - фундук, яблоко, легкий аромат цитрусов. Имеет умеренную горечь и длительное сладкое послевкусие.
Характеристики:
Состав - 100% арабика
Степень обжарки - эспрессо
Способ обработки - мытый
Регион - Уеуетенанго, Гватемала
Высота произрастания - 2000 м
История: Арабика Уеуетенанго - интересный сорт, который появился в удаленном высокогорном регионе Гватемалы. Это единственный регион, у которого невулканическое происхождение. Уеуетенанго находится на границе с Мексикой, поэтому сухие и горячие ветры с мексиканских равнин защищают регион от заморозков. В целом почва и климатические особенности хорошо подходят для выращивания кофе на большой высоте, которая может достигать 2000 м.