Вкус: Фруктовая кислинка, сливочное тело, сладкое послевкусие сухофруктов. Тропические фрукты, ноты лимона и груши, сухофрукты на послевкусии.
Характеристики:
Состав - 100% арабика
Степень обжарки - фильтр
Способ обработки - мытый
Регион - Кордильеры Эль Бальзамо, горный пояс Сальвадора
Высота произрастания - более 1500 м
История: Коммерческое производство кофе началось в Сальвадоре в 1850-е годы. Скоро он стал самой распространенной культурой в стране, и государство даже освобождало фермеров, выращивающих кофе, от налогов. К 1880 году Сальвадор занимал четвертое место в мире среди поставщиков кофе. В то время производство в два раза превышало нынешнее. Несмотря на падение производства и экспорта из-за войны 1980-х гг., кофейная индустрия извлекла неожиданную выгоду. Сегодня Сальвадор выращивает кофейные деревья на богатых минералами вулканических почвах с хорошим дренажем. В стране сохранилось необычно много деревьев наследия бурбон, которые дают 68% всего урожая.
Кофейная ферма окружена бальзамическими деревьями, которые являются идеальным микроклиматом и тенью для выращивания кофе. Под фермой также есть водохранилище, которое снабжает водой все кофейные плантации.