Вкус: Винная кислотность, спелая вишня, молочный шоколад, пряности и черный чай на послевкусии
Характеристики:
Состав - 100% арабика
Степень обжарки - эспрессо
Способ обработки - мытый
Регион - Коста-Рика
Высота произрастания - от 1350 м
История: Кофе прибыл в Коста-Рику с Кубы в конце 18 столетия. Оказалось, что высокие склоны, насыщенные минералами почвы и субэкваториальный климат - отличная смесь факторов, чтоб выращивать кофе хорошего качества, не перегружая кофейные деревья удобрениями и пестицидами. Еще одна уникальная особенность условий выращивания - холодные альпийские ночи. Кофейное зерно созревает очень медленно, и за это время успевает впитать из вулканической почвы все полезные минералы и насытиться фруктовыми ароматами. Кофе в Коста-Рике в основном собирают вручную. Благодаря влажному способу обработки интенсивная горечь напитка смягчается, что создает сбалансированный профиль вкуса.
Аббревиатуру SHB (Strictly Hard Bean) используют для описания лучших кофейных зерен, выращенных в Коста-Рике на высоте от 1350 м над уровнем моря.