Вкус: Деликатна кислотность, плотное шелковистое тело, сладкое послевкусие с лёгкой карамельной горчинкой. В чашке молочный шоколад, грецкий орех, карамель, на послевкусие цитрусовые и сладкий чернослив.
Характеристики:
Состав - 100% арабика
Степень обжарки - эспрессо
Способ обработки - мытый
Регион - Гондурас
Высота произрастания - 1200-1500 м
История: Гондурас является самым большим экспортером кофе в Центральной Америке. Страна продает арабику, которая обрабатывается влажным способом. Самый лучший кофе растет на высоте 1500 м и маркируется Strictly High Grown (SHG). Также качественный кофе растет на высоте 1200 м над уровнем моря и обозначается HG (Hight Grown). Зерна арабики из Гондураса часто используют в составе блендов.