Конго Kivu 3 Organic specialty (84)
Вкус: Ноты жасмина и терпкость зелёного чая, переходят в апельсиновую цедру с послевкусием печеного яблока и карамели.
Характеристики:
Состав - 100% арабика
Степень обжарки - эспрессо
Способ обработки - мытый
Регион - Южное Киву, Африка
Высота произрастания - 1500-1600 м
История: Конго - вторая по величине страна Африки, у которой есть огромные перспективы стать средой для выращивания specialty кофе. Это обусловлено идеальным тропическим климатом (обильные осадки, сухая зима), большой высотой произрастания и плодородной вулканической почвой. Свое название сорт получил от места выращивания - Южное Киву, где кофейные плантации расположены на высоте 1500-1600 м над уровнем моря.