Brazil Yellow Bourbon specialty
Вкус: Сладкая цитрусовая кислотность, переходит в цветочный мёд, с послевкусием молочного шоколада и карамели.
Характеристики:
Состав - 100% арабика
Степень обжарки - эспрессо
Способ обработки - натуральный
Регион - высокогорье Суль де Минас, Бразилия
Высота произрастания - 900-1350 м
История: Своё название сорт получил в честь острова Бурбон в Индийском океане, где появился в первый раз. Сейчас Yellow Bourbon можно найти только в одном регионе - на высокогорье Суль де Минас, на считанных бразильских плантациях. Почему именно Yellow (желтый)? Потому что ягоды этой арабики необычного (по сравнению с классическими ягодами) желтого цвета. Бурбон дает на 20-30% меньше, чем другие сорта арабики. Его зерна более плотные, поэтому мы можем говорить про высокую концентрацию вкусовых качеств в зернах. На протяжении 10 лет этот сорт продавался только для сети кофеен Starbucks, но сегодня он доступен для более широкого круга ценителей.