Вкус: Сочная ягодная кислотность, фруктовый чай, ноты карамели, пряности и молочный шоколад на послевкусии.
Характеристики:
Состав - 100% арабика
Степень обжарки - эспрессо
Способ обработки - мытый
Регион - Марагоджип, Гватемала
Высота произрастания - 1600-2000 м
История: Сорт кофе Марагоджип выращивают одновременно в 4-х странах: Мексика, Никарагуа, Гватемала и Колумбия. И везде у него уникальный и интересный вкус. Этот сорт кофе появился в окрестностях города Марагоджип, бразильского штата Баия. В этом месте отличные условия для выращивания кофе, благодаря чему удалось получить очень большие зерна (в 2-3 раза больше, чем обычные, - зерна могут быть длиной 2 см). Со временем Марагоджип распространился по всей Южной Америке, в частности и в Гватемалу. Этот вид зерен еще называют “Слоновьим” или “Королевским” зерном. Растет на высоте 1600-2000 м.