Вкус: Яркие ноты полевых цветов, черного чая и тмина перетекают в деликатное послевкусие черного шоколада.
Характеристики:
Состав - 100% арабика
Степень обжарки - эспрессо
Способ обработки - влажный
Регион - Джимма, Эфиопия
Высота произрастания - 1600-1900 м
История: Кофе Эфиопия Джимма достаточно популярен среди ценителей. Деревья выращивают в небольшой кофейной провинции Эфиопии - Джимма, которая известна своими экологически чистыми плантациями. Следует упомянуть, что климатические условия создают идеальную среду для выращивания кофе: на протяжении сезона держится умеренная сухая погода с небольшим количеством осадков. Ландшафт Эфиопии интересен своими перепадами высоты: от 1500 м на юге до 2000 м на севере. Это придает кофе, выращенному в Эфиопии, уникальное отличие - приятную горечь во вкусе.