Вкус: Деликатная цитрусовая кислотность, сладость цветочного меда, ноты марципана с послевкусием карамели и тёмного рома.
Характеристики:
Состав - 100% арабика
Степень обжарки - эспрессо
Способ обработки - мытый
Регион - м. Сан-Маркос, регион Копан, Гондурас
Высота произрастания - 1200-1500 м
История: Гондурас Сан Маркос - это классика. Кофе пришел из региона Гондураса Копан. Это один из главных кофейных регионов страны, а также место, где сохранилась часть истории Майя. Именно здесь находятся руины Копна - то, что осталось от великой цивилизации. Название Сан Маркос кофе получил от названия города Сан Маркос на западе Гондураса. Этот город расположен в долине, а кофе выращивается на склонах гор. В этом регионе находится самая высокая точка Гондураса - гора Мередон, известная своей вулканической почвой. Горы, укрытые облаками, вулканическая почва и умеренный климат способствуют лучшему созреванию кофейных зерен.
Кофе имеет классификацию SHG (Strictly High Grown), поскольку растет на высоте более 1400 м. Тропические деревья, которые растут рядом, защищают кофейные плантации от попадания прямых солнечных лучей.